Утверждения о возможных платежах Путина Шлесерсу попали в поле зрения БПБК

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в соответствии со своей компетенцией обратило внимание на обнародованную информацию о том, что президент России Владимир Путин якобы платил деньги некоторым западным политикам, в том числе и кандидату в депутаты Айнарсу Шлесерсу (ЛПМ).

В настоящее время БПБК ознакомляется с данными, чтобы принять решение о дальнейших действиях учреждения, заявили в бюро.

В интервью программы Solodnikov на Youtube-канале редактор Новой газеты Дмитрий Муратов заявил, что Путен некоторым западным политикам, в том числе избранному в Сейм Айнарсу Шлесерсе выплачивал от 1,5 до 2 млн евро в год.

«Когда президент России Владимир Путин смеется над западными ценностями, я понимаю, почему он это делает. Он знает цену этим ценностям. На него работают несколько западных политиков», — сказал Муратов, добавив, что каждый день войны в Украине обходится России в 500 миллионов евро, и столько же Европа платит России за энергоресурсы.

По словам Муратова, российская государственная компания Роснефть наняла влиятельных политиков западного мира с посланием Путина.

Среди этих политиков он назвал бывшего министра иностранных дел Австрии Карину Кнайсль, на свадьбе которой Путин даже присутствовал, бывшего премьер-министра Финляндии Эско Тапани Ахо, бывшего канцлера Австрии Вольфганга Шюсселя, а также бывшего министра транспорта Латвии Айнарса Шлесерса.

Информация о возможной связи Шлесерса с Россией появилась еще в феврале этого года, когда при расследовании связи российских публичных акционерных обществ с иностранными политиками издание Новая газета назвало 14 человек. Среди них был бывший министр транспорта Латвии Шлесерс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости