В Афганистане женщин обязали покрывать лицо и тело в общественных местах

Правящая в Афганистане группировка «Талибан» запретила афганским женщинам выходить на улицу с непокрытым лицом и телом. Это первое подобное требование за многие десятилетия, сообщает британский портал ВВС.

«Талибан» — террористически-политическая группировка в Афганистане. Она жестко ограничивала права женщин во время своего первого правления, с 1996 по 2004 год, тогда женщины были обязаны носить одежду полностью покрывающую тело. Группировка повторно вернула власть в свои руки летом 2021 года, когда Афганистан покинули международные силы под руководством США. С момента восстановления Исламского Эмирата в Афганистане в 2021 году группировка потихоньку ограничивает права женщин в обществе, лишая население статуса равноправия и свои решения, обосновывая требованиями исламской религиозной общины.

Некоторые женщины в Афганистане уже до введения этого требования носили одежду, полностью покрывающую тело, но во многих общественных местах на голову накидывали только платок с целью покрытия волос.

В начале мая контролируемое группировкой «Талибан» афганское Министерство пропаганды добродетели и предотвращения порока издало указ, который обязывает женщин полностью прикрывать и лицо и тело. В случае невыполнения данного требования, опекун-мужчина женщины в семье может попасть в тюрьму на трое суток.

В Афганистане ограничены права женщин на получение среднего образования и оплачиваемую работу, сообщает ВВС.

Читайте также: «Талибан» в Афганистане запретил девочкам посещать школы

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости