В Австрии по обвинению в коррупции предстал перед судом бывший вице-канцлер Штрахе

В Австрии суд признал виновным в даче взяток и в коррупции бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе (Heinz-Christian Strache), сообщает ВВС.

Ещё в 2019-ом году Штрахе был одним из самых влиятельных австрийских политиков. Он был лидером Австрийской партии свободы, в правительстве занимал вторую самую высокую должность – вице-канцлер. Специально для него была создана должность министра спорта и гражданской службы, однако политическая карьера резко оборвалась два года назад, из-за так называемой аферы Ибица-гейт.

На испанском курорте тайно заснятые, личные переговоры политика были представлены в столь неприглядном свете, что в мае 2019-ого года политик объявил о своём уходе со всех трёх должностей. В результате этого распалось австрийское правительство.

В объектив попала беседа, во время которой тогдашний вице-канцлер Австрии пообещал молодой женщине, которая выдавала себя за родственницу российского олигарха, госконтракты в обмен на финансирование его предвыборной компании. В то время политик отрицал свои противозаконные действия, однако данное скандальное видео дает почву для расследования различных коррупционных схем.

В конце прошлой недели суд Вены признал его виновным во взяточничестве и коррупции. Штрахе приговорен к 15 месяцам условного тюремного срока, сообщает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости