В Берлине полиции разрешено применять меры против протестующих с желтыми звездами

В столице Германии полиции разрешено применять меры против жителей, которые, участвуя в акциях против вакцинации и ковид-ограничений носят на повязки с желтой звездой и прочей символикой, напоминающей о Холокоста в период нацистской Германии, сообщает британский новостной портал The Guardian.

Комиссар отдела берлинской полиции по борьбе с антиссиметизмом уточнил указанное в распространенном по всей полиции циркуляре, что использование адаптированного символа еврейской звезды в местах собраний теперь может приниматься за нарушение общественного порядка.

Читайте также: В Каталонии оправдали более 1 000 жертв охоты на ведьм

Полиции поручено документировать, снимать и конфисковать повязки с желтой звездой. В последнее время в Германии проводятся акции протеста, участники которых носят повязки с надписью «ungeimpt», что в переводе с немецкого означает «непривитый».

Таким образом протестующие выражают свое недовольство призывами правительства и должностных лиц вакцинироваться от коронавируса и продолжительными эпидемиологическими ограничениями, часть которых направлена именно на непривитых жителей.

В то же время в циркуляре указывается, что символ звезды Давида — белая шестиконечная звезда с синим контуром, — который классифицируется как религиозный символ использовать во время протестных акций не запрещается, пишет The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости