В четвертом квартале Латвия вошла в семерку стран-участниц ЕС с растущим госдолгом

Латвия вошла в семерку стран-участниц Евросоюза, у которых отношение государственного долга к валовому внутреннему продукту (ВВП) в четвертом квартале прошлого года по отношению с соответствующим периодом позапрошлого года увеличилось. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу, 22 апреля, данные Статистической службы ЕС (Евростат).

В Латвии в четвертом квартале в годовом исчислении государственный долг увеличился на 1,5 процентных пункта. Также рост за этот период был зарегистрирован в Чехии (+4,2 процентных пункта), на Мальте (+3,6 процентных пункта), в Словакии (+3,3 процентных пункта), в Румынии (+1,6 процентных пункта), в Германии (0,6 процентных пункта) и Болгарии (+0,4 процентных пункта)

Между тем, самые резкие падения были зафиксированы в Греции (-13,1 процентных пункта), на Кипре (-11,4 процентных пункта), в Португалии (-7,8 процентных пункта) и Хорватии (-7,5 процентных пункта).

Читайте также: Дефицит госбюджета Латвии в прошлом году достиг 7,3% от ВВП

В Литве общий государственный долг уменьшился на 2,3 процентных пункта, а в Эстонии — на 0,9 процентных пункта.

Среднее снижение по ЕС составило 1,9 процентных пункта, в то время как снижение в еврозоне составило 1,6 процентных пункта.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости