Датчане поддерживают партии, выступающие за ограничение иммиграции

Метте Фредериксен

Лавирование между левой политикой в в вопросах благосостояния и правой в вопросах иммиграции может сыграть на руку социал-демократам, которые надеются вернуться к власти после парламентских выборов в Дании, намеченных на 5 июня.

Как отмечает The Guardian, опубликованные результаты опроса избирателей показали, что лево-центристские социал-демократы, которых возглавляет Метте Фредериксен (Mette Frederiksnen), могут получить 27% голосов избирателей, тогда как «красный блок», сформированный левоориентированными партиями, может получить поддержку более 55% избирателей.

Нынешний право-центристский премьер-министр Ларс Локке Расмуссен (Lars Løkke Rasmussen) может занять второе место, набрав около 18% голосов. Поддержка крайне правой Датской народной партии может сократиться до 11%, то есть наполовину от результатов 2015 года. На выборах в Европейский парламент результаты данной политической силы были далеки от блестящих.

Социал-демократы и Либеральная партия Расмуссена поддержали широко критикуемую политику ограничения иммиграции, пояснив, что необходимо защищать щедрую датскую систему благосостояния и интегрировать уже проживающих в стране мигрантов и беженцев. Критики указывают, что поддерживаемая до сих пор правыми силами иммиграционная политика посеяла в стране дискриминацию и расовую вражду.

Число преступлений, вызванных религиозными или расовыми мотивами увеличилось с 228 в 2016 году до 365 в 2017 году, свидетельствуют данные полиции Дании, однако, возможно, что их фактическое число больше, поскольку не обо всех случаях сообщается в полицию.

«Политики приблизились к границам прав человека», — прокомментировала Луис Холк — представитель Датского института прав человека.

Многие принципы ограничивающей иммиграционной политики, которую поддерживают не только Датская Народная партия, но и социал-демократы, критикуют ООН и активисты по защите прав человека.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости