В доме-призраке на Марияс появятся ресторан и служебные квартиры

У здания на Марияс, 6 в Риге сменился один из владельцев, а также в Рижскую думу наконец подан проект минимального состава по восстановлению дома, сообщил муниципалитет.

Как рассказал председатель Рижской думы Олег Буров, в Рижское строительное управление подан проект строительства (минимального состава). На первом этаже здания будет находиться ресторан, а в остальной части здания появятся служебные квартиры.

Проектом предусмотрено восстановление исторического фасада, смена несущих конструкций и покрытия крыши, строительство двух новых лифтов.

У здания сменился один из владельцев. Часть здания все еще принадлежит гражданину Эстонии Томасу Туулу, а вторая часть – гражданке Эстонии Трине Неллис.

С января 2018 года полдома принадлежало Евгению Петрову, с июля по август этого года – ООО B.L. Property Agents Ltd, а с 15 августа – Неллис.

Она заплатила за половину имущества полмиллиона евро. 

В прошлом году Рижская дума поручила владельцам разработать и согласовать в Рижском строительном управлении проект минимального состава по восстановлению здания. Это надо было сделать до 11 марта.

Читайте также: Здания, которые действуют на нервы, или Будущее рижских аварийных домов

Владельцам назначен штраф за нарушение этого пункта — 44 260 евро (по 22 130 евро каждому).

С Туула взыскана вся сумма, а с Петрова лишь 219 евро.

Восстановление здания должно было закончено к 10 сентября 2022 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости