В этом году Spilva инвестирует в производство почти полмиллиона латов

В этом году компания по переработке овощей и фруктов Spilva инвестирует в различные проекты 710 000 евро (499 000 латов), сообщили порталу BNN на предприятии. 

В новую линию переработки корня хрена в пасту вложено 57 000 евро (40 000 латов), в июле планируется завершить проект автоматизации варки продуктов, в который инвестировано 36 000 евро (25 300 латов). В августе будет установлено новое оборудование для фасовки майонеза стоимостью 100 000 евро (70 200 латов).

«С установкой линии по мойке и измельчению хрена мы значительно сократили объем ручного труда в процессе переработки хрена, а также существенно увеличили производство хрена», – рассказала производственный директор Spilva Эгита Берзиня.

«В июле мы завершим реализацию проекта автоматической варки, а также установим новый маринатор, который позволит нам увеличить производство маринованных овощей», – отметила Берзиня. В августе заработает новое оборудование для фасовки майонеза, которое позволит увеличить производство майонеза и улучшит качество упаковки.

В сентябре и октябре ожидаются существенные улучшения в процессе производства шампиньонов. Планируется установить новое оборудование для мойки, измельчения и фасовки, которое также повысит эффективность процесса приготовления грибов. В данное оборудование планируется вложить 128 000 евро (90 000 евро).

Spilva – одно из ведущих в Балтии предприятий, занимающихся переработкой овощей и фруктов. Предприятие экспортирует свою продукцию как на западные, так и на восточные рынки. Ассортимент продукции включает десять категорий блюд и различных добавок к блюдам: томатные соусы и кетчупы; майонезы; соусы-дрессинги; консервированные овощи; варенья и десерты; хрен и горчица; супы и вторые блюда; соки; чаи; приправы.

Ref: 102.108.108.4632

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости