В Германии скорбят по жертвам стрелка из Ханау; полиция расследует теракт

Надпись на плакате: «Нацисты убивают»

На этой неделе число жертв стрелка из немецкого города Ханау увеличилось до девяти человек. Полиция указывает на правоэкстремистские взгляды подозреваемого и расследует преступление как террористический акт, сообщает BBC и DW.

В четверг вечером, 20 февраля, десятки тысяч человек в Ханау и Берлине собрались вместе, чтобы зажечь свечи и возложить цветы в память о погибших.

Инцидент произошел в городе Ханау на западе Германии в среду вечером, 19 февраля. Стрельба по людям была совершена в двух кальянных барах, сообщает DW со ссылкой на сообщение местной полиции.

В результате совершенных нападений были убиты восемь человек, а еще пять получили ранения. На месте проживания подозреваемого полиция обнаружила его труп и тело его матери, передает DW.

BBC сообщает, что все жертвы нападения были иммигрантами в Германии или их потомками. Федеральный прокурор Германии Петер Франк сообщил, что подозреваемый — 43-летний Тобиас Р. — ранее опубликовал в интернете видео, в котором выразил свои «крайне расистские взгляды».

Полиция Ханау расследует данное происшествие как возможный теракт. Общественные мусульманские и курдские организации Германии уже выразили критику в адрес властей, упрекая их в отсутствии четкой позиции в отношении крайне правых экстремистов в стране.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости