В Lattelecom вернулись «жирные годы», зарплата Гулбиса – четверть миллиона

Юрис Гулбис

Председатель правления и исполнительный директор формально контролируемого государством ООО Lattelecom Юрис Гулбис может похвастаться самым стремительным ростом зарплаты за год. Со 198,4 тыс. латов в 2011 году за год она выросла на 55 тыс. латов и достигла 253,1 тыс. латов. 

Согласно декларации должностного лица Гулбиса, в прошлом году он заработал в Lattelecom 253 118 тыс. латов – в среднем 21,1 тыс. латов в месяц, пишет портал Pietiek.

Стоит также отметить, что зарплата руководителя национальной авиакомпании airBaltic Мартина Гаусса в прошлом году составила 22,5 тыс. латов в месяц. Значительно отстает от них член правления АО Reverta Солвита Деглава, которая в прошлом году получала «всего» 9,5 тыс. латов в месяц.

Официальная зарплата членов совета и правления Lattelecom довольно небольшая. Как ранее пояснило контролирующее долю государства Агентство приватизации, «члены совета Lattelecom получают фиксированную зарплату за работу в совете в размере 765 латов, а за каждое посещение заседания Комитета совета – еще 51 лат, зарплата председателя совета составляет 900 латов, а за каждое заседание Комитета совета он получает еще 60 латов».

Решение о размере зарплат членов правления Lattelecom принимает совет компании. Зарплата членов правления за выполнение должностных обязанностей составляет 500 латов, а председателя правления – 700 латов в месяц. Однако, как указало Агентство приватизации, «общие принципы, касающиеся зарплаты, предусматривают привязку зарплат к стратегическим целям предприятия и достигнутым результатам. Решение об объеме премий за конкретный год принимает совет».

Именно бонусы и премии обеспечили Гулбису (являющемуся также исполнительным директором) столь внушительные доходы. Как ранее пояснил председатель совета предприятия Гатис Кокинс, решение о системе бонусов (существуют шесть параметров, по которым математическим путем подсчитывается размер премии) на предприятии принимается ежегодно. Следует добавить, что из трех упомянутых государственных хозяйственных обществ, выплачивающих рекордные зарплаты, с прибылью работает только Lattelecom.

Зарплата Гулбиса достигла потолка в период самого острого для страны кризиса – в 2009 году он получал 262,2 тыс. латов (более 1 000 евро в день). В 2010 году его зарплата сократилась до «каких-то» 225,5 тыс. латов.

Ref: 102.108.108.4563

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Прсто Зазеркалье какое то! Качество услуги падает-цены на услуги увеличиваются , зарплата «предводителя» тоже в рост идет….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости