В исследовании американского Фонда мира Латвия признана стабильной страной

azithromycin Soft В глобальном исследовании о нестабильности государств Латвия занимает строчку среди тех стран, ситуация в которых признана стабильной.

В рейтинге нестабильности государств, который каждый год составляют американский Фонд мира и журнал Foreign Policy , Латвия занимает 140-ю строчку. По сравнению с предыдущим годом ситуация в стране ухудшилась, поэтому Латвия поднялась на две позиции вверх в направлении нестабильных государств.

В Эстонии и Литве ситуация также ухудшилась, и потому обе страны поднялись на одну строчку вверх: Эстония на 146-м месте, а Литва – на 148-м.

Но по сравнению с 2006 годом, когда страны Балтии впервые были включены в рейтинг, Латвия, Литва и Эстония значительно продвинулись в направлении стабильных стран: Латвия – со 109 позиции, Эстония – со 111-й, а Литва – со 113-й.

Самые стабильные страны в мире по версии этого рейтинга: Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания и Люксембург. Самой нестабильной страной признан Южный Судан, где продолжается внутренний конфликт и бедность. За Южным Суданом расположились Сомали, Центрально-Африканская Республика и Демократическая Республика Конго.

Исполнительный директор Фонда мира Дж. Дж. Меснер отметил, что в самых нестабильных странах ситуация продолжает ухудшаться, а в самых стабильных – улучшаться.

Наиболее значительное ухудшение ситуации отмечено на Украине, пережившей свержение президента, российскую агрессию, аннексию Крыма.

Россия поднялась на 20 позиций в направлении нестабильных государств – на 65-е место. На это повлияли западные экономические санкции и падение цен на нефть, а также признаки растущего недовольства в обществе.

При составлении рейтинга эксперты анализировали данные из 90 тыс. публично доступных источников о 178 странах мира. Страны оценивались по 12 критериям, включая поток беженцев, безопасность, экономические условия и нарушения прав человека.

Ref: 102.112.112.2922

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости