В Канаде в результате многочисленных нападений погибли 10 и ранены 15 человек

В Канаде разыскиваются двое подозреваемых в совершении нескольких нападений в центральной канадской провинции Саскачеван, в результате которых по меньшей мере 10 человек погибли, а 15 получили ножевые ранения, сообщает новостной канал CNN.

Первое сообщение о нападении в общине канадских индейцев кри Джеймс Смит и деревне Уэлдон полиция получила в 5:40 часов утра (по местному времени). Спустя несколько минут было получено несколько звонков о других случаях, в которых жители общины также получили ножевые ранения.

В течение нескольких часов ситуация переросла в многочисленные нападения и убийства — пострадали по меньшей мере 25 человек, 10 из которых скончались, сообщила полиция.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что он обеспокоен произошедшим.

«Мы, канадцы, скорбим со всеми, кого коснулась это трагическое происшествие, вместе с жителями Саскачевана. Пострадавшим желаем полного и скорейшего выздоровления», — написал Трюдо вечером, 4 сентября.

В своем микроблоге Twitter премьер-министр назвал инцидент «ужасающим и душераздирающим».

Власти установили 13 мест, в которых произошли нападения. Возможно, есть и другие пострадавшие, получившие ранения и добравшиеся до больницы своими силами, сообщила полиция, призывая возможных пострадавших связаться с правоохранительными органами.

Спустя неполные три часа после сообщения о первом нападении полиция установила предполагаемых нападавших — Дэмиена Сандерсона, и Майлза Сандерсона. Они все еще на свободе.

Предположительно подозреваемые передвигаются на черном Nissan Rogue, сообщила Канадская Королевская конная полиция, указав, что подозреваемые могли и поменять транспортное средство.

Лидеры общины канадских индейцев кри Джеймс Смит объявили в своей резервации чрезвычайное положение. По крайней мере одно нападение произошло в соседнем поселении Уэлдон, сообщила полиция.

Похоже, что некоторые жертвы были не случайными, а выбирались с определенной целью, другие же пострадали по случайности, указали в полиции.

Местные власти призывают местных жителей соблюдать бдительность, поскольку подозреваемые все еще находятся на свободе. Полиция объявила гражданскую тревогу.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости