В конце апреля уровень зарегистрированной безработицы в Латвии сократился

В этом году в конце апреля уровень зарегистрированной в Латвии безработицы составил 7,9% от числа экономически активного населения, что на 0,3 процентных пункта меньше, чем было месяцем ранее, свидетельствует информация Государственного агентства занятости (ГАЗ).

В конце апреля 2021 года в ГАЗ было зарегистрировано в целом 71 376 безработных, что на 2 856 человек меньше, чем месяцем ранее, когда в агентстве было зарегистрировано 74 232 безработных.

В апреле наиболее стремительно уровень безработицы сократился в Курземе — на 0,6 процентных пункта, что в конце месяца составило 8,1% от экономически активного населения,

а также в Земгале — на 0,5 процентных пункта, что на конец месяца составило 7,5%.

В Риге сокращение было минимальным — на 0,1 процентного пункта. На конце месяца показатель составил 6% от числа экономически активного населения.

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы в конце апреля отмечался по-прежнему в Латгале — 16,2%, что на 0,3 процентных пункта меньше, чем было месяцем ранее.

В Видземе уровень зарегистрированной безработицы в апреле сократился на 0,3 процентных пункта, образовав в конце месяца 7,8% от экономически активных жителей, а в Рижском регионе уровень зарегистрированной безработицы составил 6%, что на 0,2 процентных пункта меньше, чем месяцем ранее.

В конце 2020 года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 7,7% от экономически активных жителей. В прошлом году в Латвии наивысший уровень безработицы отмечался в июне и конце июля — 8,6%.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости