В конце недели ожидаются заморозки, затем последует очередная оттепель

После пережитых в январе штормов в ближайшие дни ожидается безветренная погода. В выходные ожидаются заморозки, однако на следующей неделе потеплеет, прогнозируют синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В пятницу 4 февраля будет облачно, местами небо будет прояснятся. Латвию с запада пересечет зона осадков, во многих местах пройдет снег, мокрый снег, а моментами также ледяной дождь – гололед. Дороги и другие поверхности могут покрыться льдом! Будет дуть слабый умеренный юго-западный, южный ветер.

На западе максимальная температура воздуха днем будет +1…-2 градуса (по Цельсию), на востоке не поднимется выше -2…-6.

В ночь на субботу на востоке страны сохранятся заморозки -6…-11 градусов, однако на западе температура воздуха составит +1…-4 градуса, а днем столбик термометра поднимется до 0…+3 градусов, на крайнем северо-востоке будет прохладнее от -1 до -3 градусов.

Почти по всей стране пройдет кратковременный снег, мокрый снег, а ночью в восточной части ледяной дождь – гололед.

Будет дуть слабый умеренный южный, юго-западный ветер, в начале ночи на востоке еще и юго-восточный ветер, а перед обедом ветер сменит свое направление на западный, юго-западный. Такой же ветер ожидается и в воскресенье. В последний день недели в прибрежных районах будет дуть порывистый ветер, порывы которого достигнут 15-16 м/с.

Во многих местах ожидается снег, мокрый снег, на востоке временный снег. С повышением температуры воздуха, ночью не будет холоднее 0…-2 градусов, в прибрежных районах будет 0…+2 градуса, а днем воздух прогреется до +1…+4 градусов.

На следующей неделе в Латвии также будет дуть слабый умеренный ветер, прогнозирует ЛЦОСГМ. Будет преимущественно облачно, однако в середине недели солнце будет светить более часто, ожидаются небольшие осадки. Воздух станет более теплым, а столбик термометра в дневное время поднимется до +5 градусов, и не опустится ниже -5 градусов в ночное время.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости