В Краславе задержана мать ребенка по подозрению в убийстве трехлетней дочери

4 декабря этого года в Краславский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции (Госполиции) поступила информация о возможном уголовном правонарушении в отношении несовершеннолетнего ребенка – трехлетней девочки, сообщили в Госполиции.

4 декабря 2022 года в Службу неотложной медицинской помощи (СНМП) поступил вызов в многоквартирный дом в Краславе, где семья сообщила, что трехлетняя девочка упала с кровати на втором этаже.

Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть ребенка 2019 года рождения, на место происшествия были вызваны сотрудники Госполиции.

Прибывшие на место правоохранители установили, что в отношении ребенка могло быть совершено уголовное преступление. Сотрудники Краславского участка обнаружили и изъяли на месте происшествия вещественные доказательства, которые, скорее всего, указывают на то, что мертвый ребенок подвергался насилию. Следует отметить, что в указанной семье подрастает еще трое детей в возрасте от года до шести лет.

МАТЬ РЕБЕНКА – ЖЕНЩИНА 1996 ГОДА РОЖДЕНИЯ И ОТЕЦ РЕБЕНКА – МУЖЧИНА 1993 ГОДА – БЫЛИ АРЕСТОВанЫ НА МЕСТЕ ПО ПОДОЗРЕВАНИЮ В УБИЙСТВЕ РЕБЕНКА.

В ходе следствия установлено, что лица уже несколько раз попадали в поле зрения полиции за правонарушения различного характера. В свою очередь, 5 декабря Даугавпилсский суд применил к матери погибшего ребенка меру пресечения – арест.

В связи с происшествием возбуждено уголовное дело по части второй статьи 117 Уголовного закона об убийстве при отягчающих обстоятельствах. В настоящее время полиция проводит расследование.

Также в Госполиции подчеркнули, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина в совершении уголовного правонарушения не будет доказана в установленном законом порядке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости