В Латвии не исключено обязательное ношение респираторов FFP2 в публичных местах

Не исключено, что в Латвии в какой-то момент придется последовать примеру других стран и призвать людей в публичных местах носить маски для лица повышенного стандарта защиты FFP2, сообщил в понедельник, 25 января, министр здравоохранения Даниэлс Павлютс после встречи с формирующими правительство партиями.

Учитывая распространение Covid-19, например, канцлер Германии Ангела Меркель и премьеры федеральных земель договорились об обязательном требовании носить в магазинах и в общественном транспорте маски FFP2.

Павлютс подчеркнул, что такие маски эффективнее тканевых, однако их приобретение связано с существенными расходами, поэтому решение о необходимости ношения именно таких масок в Латвии еще не принято.

«Наши специалисты следят за всеми важными событиями, связанными в мире с Covid-19. Думаю, если СМИ наведались бы в больницы, они бы убедились, что медперсонал, сталкивающийся с пациентами с Covid-19, носит респираторы. Они не всегда соответствуют стандарту FFP2, но эти респираторы защищают от вируса лучше, чем тканевые или медицинские маски», — пояснил политик.

Он также рассказал, что оценивается и ситуация, и требования, которые следует применять к использованию защитных средств в публичном пространстве, в том числе, например, в общественном транспорте.

Читайте также: ЕС недоволен задержкой поставок вакцины AstraZeneca

«Понимая, что приобретение респираторов связано с значительными расходами, до сих пор такая рекомендация не давалась. Но с развитием ситуации мы не можем исключать, что в какой-то момент нужно будет последовать примеру других стран. Решение об этом мы примем, когда того потребует ситуация», — сказал министр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости