В Латвии увеличилось число людей, желающих отправиться в путешествие

С 2010 года увеличилось число жителей, желающих отправиться в путешествие. Два года назад путешествие планировали чуть более половины жителей Латвии (58%), а в этом году – две трети (66%). 

Об том свидетельствует опрос, проведенный Swedbank P&C Insurance. 

Больше всего респондентов планируют путешествовать по Латвии (36%) или отправиться в какую-либо из стран Балтии (17%). Увеличилось число жителей, которые собираются воспользоваться «предложением последней минуты» (с 8% в 2010 году до 11% в этом). Немного уменьшился удельный вес путешественников, которые планируют посетить теплые страны (с 11% в 2010 году до 9% в этом году).

Большая часть жителей (62%) отметили, что перед отъездом всегда тщательно проверяют, закрыты ли в доме окна и двери, а каждый второй (50%) просит присмотреть за своим домом родственников или друзей. Лишь 13% на время своего остутствия устанвливают сигнализацию, а 9% респондентов полагаются на живых охранников – собак. Всего 3% респондентов признают, что пытаются создать видимость, будто дома кто-то есть – оставляют включенным свет или телевизор. 2% устанавливают бутафорские камеры видеонаблюдения.

В целом на 6% сократилось число жителей, которые не думают об охране своего жилья, надеясь, что все будет хорошо (с 24% в 2010 году до 18% в этом году).

«Опрос показал, что большая часть жителей Латвии этим летом планируют провести отпуск, отправляясь в путешествия. Часто это означает, что их жилье на продолжительтный срок останется без присмотра, поэтому хорошо, что люди задумываются о том, как обезопасить себя от потенциальных рисков», – отметил руководитель латвийского филиала Swedbank P&C Insurance Питер Карбун (Peeter Kabbun).

Ref: 103.108.108.1110

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости