В латвийских магазинах под влиянием коронавирусного кризиса стали резко отличаться цены

В магазинах из-за коронавирусного кризиса стали сильно отличаться цены на товары, призналась руководитель Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе.

Она называет это «поляризацией в ассортименте товаров». Гулбе пояснила, что у каждой сети магазина есть одно дешевое молоко, один дешевый хлеб, мука, сахар и так далее. «Результат таков, что в магазинах сильно отличаются цены на товары. Мы можем купить белый и черный хлеб, который стоит менее евро за килограмм, хотя среднестатистический человек покупает хлеб стоимостью около двух евро за килограмм. Производители и торговцы понимают, что части жителей нужно предлагать один вид товаров, а части — другой», — сказала она.

«Я как покупатель абсолютно уверена, что не обязана покупать дорогой сахар за 1,15 евро/кг, если его можно купить за 50 центов в более дешевом магазине, ведь это один и тот же сахар, никаких отличий в качестве», — добавила Гулбе.

Она пояснила, что такие высокие и низкие цены возникают, поскольку главная задача маркетинга — чтобы человек «с радостью платил больше», поэтому не надо винить производителей в том, что товар дорогой, ведь можно купить и подешевле. «В целом, это умение продавать и умение покупать», — заключила Гулбе.

Она надеется, что в этом году рост цен на продовольствие будет умеренным, так как необходимо учитывать влияние пандемии на экономику и покупательную способность населения.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости