В Латвийском военном музее можно будет увидеть внедорожник, участвовавший в боях Украины против российских оккупантов

В Латвийском военном музее в Риге, на улице Смилшу, 20, со 2 по 4 ноября будет находиться один из внедорожников, пожертвованный в рамках акции «Twitter конвой», который использовали солдаты ВСУ, чтобы победить в боях с российскими оккупационными войсками.

Как сообщает Министерство обороны, выставленный внедорожник использовался военнослужащими 93-й механизированной бригады ВСУ, которые дали ему имя «Орлик».

С 5 ноября «Орлик» можно будет увидеть в фойе Латвийского военного музея и он станет частью экспозиции музея.

После прибытия в Украину боевая история экспонируемой машины началась в Сумской области, в Ахтырке, где она использовалась для перевозки солдат на поля сражений и обратно, а позже с Орлик оказывал поддержку защитникам Украины в тяжелейших бои в Сумской области.

В свою очередь, В БОях близ ИЗЮМа АВТОМОБИЛЬ ИСПОЛЬЗОВАЛСЯ ДЛЯ ЭВАКУАЦИИ РАНЕНЫХ, доставки ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ВОДЫ, А ТАКЖЕ ПЕРЕВОЗКИ БРЕВен ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ПОЗИЦИЙ УКРАИНСКОЙ АРМИИ.

После полугодового участия в боях, к сожалению, машина была непоправимо тяжело повреждена в бою на востоке Украины, в районе Бахмута.

Представитель 93-й механизированной бригады ВСУ рассказал о ходе автомобильного боя: «Орлик проделал большую работу, на нем эвакуировались раненые — благодаря Орлику их можно было вывозить даже из труднодоступных мест. Также можно заметить, что к машине приварена пулеметная установка. Во время атак или операций по поддержке десанта туда прикреплялся пулемет, который своим огнем поддерживал продвижение наших войск».

Оборонная отрасль также выражает благодарность организаторам и жителям акции «Twitter конвой», благодаря которой с 24 февраля текущего года в Украину доставлено более 850 автомобилей и гуманитарная помощь, которая является неоценимой поддержкой для защитников Украины и общества в борьбе с российской агрессией.

Цель экспресс-выставки – проиллюстрировать жестокость войны и напомнить обществу, что украинские солдаты также борются за свободу Латвии и всей остальной Европы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости