В Латвию доставлены 63 мешка с поврежденными почтовыми отправлениями

Latvijas Pasts получила 63 мешка с поврежденными почтовыми отправлениями из Великобритании, которые были доставлены самолетами. Находящиеся в мешках отправления намокли, и у некоторых из них невозможно определить адресата.

Представители почты говорят, что Латвийская почта в предусмотренном международными правовыми актами порядке составила соответствующий акт, который будет передан британскому почтовому оператору Royal Mail. В настоящее время отправления переупаковываются, чтобы можно было доставить установленным адресатам. Каждое поврежденное отправление будет промаркировано информацией о получении в поврежденном виде и будет содержать письмо от Latvijas Pasts.

Поврежденные мешки получены авиарейсами 24 июля. В каждом из 63 мешков находились десятки отправлений. Все они намокшие, и у части из них невозможно определить адресата.

Руководитель отдела управления качеством Latvijas Pasts Гунита Мазите поясняет, что клиенты в таком случае вправе отказаться от отправлений и обратиться с претензией к отправителю. Если отправление получено в почтовом отделении, тогда отказ от него оформляется на месте, а если оно помещено в почтовый ящик клиента, тогда необходимо явиться в почтовое отделение, взяв с собой прикрепленное письмо. Учитывая что отдельных адресатов невозможно установить из-за поврежденной упаковки, Latvijas Pasts призывает адресатов обращаться к отправителю, если отправление из Великобритании не получено в течение месяца со дня отправления — 24 июля.

Latvijas Pasts нередко получает из-за границы поврежденные почтовые отправления. Чаще всего это случается осенью и весной. Однако получение такого большого количества — редкость, подчеркивают в предприятии.

Ref:224.112.112.6948

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости