В Латвию прибывают представители влиятельных американских компаний

В воскресенье, 1 июля, в Ригу прибудут представители Warner Bros, Procter&Gamble, Boeing и других влиятельных американских компаний, работающих в таких сферах, как ИТ, автомобилестроение, оборона, авиация, строительство, киноиндустрия и других. Всего будет представлено около 20 компаний. Цель их визита – ознакомиться с Латвией как с привлекательной для бизнеса страной, а также обсудить возможности сотрудничества.

Премьер-министр Валдис Домбровскис отметил успешное сотрудничество Латвии и США, которое является очень важным шагом для развития латвийских предприятий: «Улучшение экономических отношений между Латвией и США было главной целью моего прошлогоднего визита в США, где я с большой делегацией латвийских предпринимателей посетили пять городов. Прибытие американских предпринимателей в Латвию – один из результатов того визита. Он подтверждает, что американские компании всерьез интересуются сотрудничеством с Латвией. Этим необходимо воспользоваться, чтобы привлечь инвестиции в проекты, направленные на экспорт и создание новых рабочих мест».

В рамках визита американской делегации в Риге состоится семинар «Возможности делового сотрудничества США и Латвии», во время которого пройдет панельная дискуссия «Business in Latvia – the Perspective of Americans» (Бизнес в Латвии — перспективы для американцев). Представители бизнеса из США ознакомятся с предпринимательской средой Латвии, возможностями логистики с Россией, странами Северной Европы и Азии, а также с возможностями сотрудничества в сфере ИТ, сообщил Кабинет министров.

Министр экономики Даниэлс Павлютс отметил, что, несмотря на географическое расстояние, сотрудничество Латвии и США до сих пор было очень активным и успешным. «Еще недавно во всем мире Америка считалась землей больших возможностей. Это несомненно так. Однако никто не может запретить Латвии доказать, что мы тоже земля возможностей, мы хорошо осознаем эти возможности и умеем их использовать! Сотрудничество с предпринимателями из других стран и бизнес-организаций – неотъемлемая составная будней наших предпринимателей. Это позволяет не только стимулировать экспорт, но, привлекая инвестиции, создавать новую экономическую ценность прямо здесь, в Латвии», – сказал министр. Павлютс подчеркнул, что визит американских бизнесменов в Латвию – это еще один шаг к укреплению успешного сотрудничества и привлечению в Латвию новых качественных инвестиций.

Делегация из представителей 20 американских компаний будет находится в Риге с 1 по 3 июля.

Ref: 102.108.108.1982

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости