В Лондоне призывают ввести армию на охрану бензоколонок от панических закупок

0
Заправка в Лондоне. 27 сентября. Фото: EPA/SCANPIX

Великобритания столкнулась с паническими закупками топлива. Мэр Лондона Садик Хан (Sadiq Khan) призывает правительство, как можно быстрее разместить в столице армию для разгона очередей на заправках, сообщает портал The Guardian.

В понедельник, 27 сентября, в интервью радиостанции Times Radio, Хан сообщил, что ситуация в Лондоне плохая – на отдельных заправках исчерпаны запасы топлива. Там, где топливо еще есть, образовались длинные очереди.

Читайте также: В Литве отмечается большая волна реэмиграции. Почему именно в период пандемии?

«Если вы  пообщаетесь с автоводителями, то узнаете, что одна из причин, почему люди закупают запасы топлива – они не верят сказанному правительством, что (в стране) нет дефицита топлива», – сказал мэр Лондона.

Британское правительство, на самом деле, рассматривает возможность отправить военных на заправочные станции, но пока решено этого не делать, сообщает портал BBC. Правительство решило на время приостановить действие закона о конкуренции, чтобы нефтеперерабатывающие предприятия могли быстро обеспечить британские заправочные станции топливом, например, взаимно согласовав, какие области страны больше всего нуждаются в топливе, сообщает ВВС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь