В мае в Литве собираются открыть школы, дети будут учиться в масках

Начиная с 10 мая все литовские школы смогут возобновить очное обучение. Такое решение приняло правительство Литвы. Поскольку распространение Covid-19 в стране сохраняется на высоком уровне, школьникам придется учиться в масках и регулярно сдавать анализ на наличие вируса, сообщает эстонское общественное медиа LRT.

В среду, 28 апреля, правительство постановило, что в самоуправлениях с высоким распространением вируса, как, например, в Вильнюсе, учащиеся и учителя должны будут регулярно сдавать анализы на антигены.

«Это одно из решений, которое, как мы надеемся, позволит сделать возвращение [у очному обучению — LRT] более эффективным», — пояснила министр образования Литвы Юргита Шюгждинене. По ее словам, собственноручное проведение анализов среди школьников и педагогов позволит делать это быстро и без помощи медиков.

Анализы нужно будет обязательно сдавать учащимся и педагогам школ в тех самоуправлениях, в которых 14-дневный показатель заболеваемости превышает 200 случаев на 100 000 жителей.

В эту категорию входят 18 литовских самоуправлений, включая столичное.

Кроме того, как это сейчас происходит в латвийских самоуправлениях с низкой заболеваемостью Covid-19, в Литве школьники должны будут учиться также в масках.

Следует отметить, что в Литве сейчас отмечаются самые высокие показатели заболеваемости среди стран Балтии,

но при этом государство лидирует по темпам вакцинации населения — от Covid-19 привиты уже 32% населения, которые получили хотя бы одну дозу вакцины,

свидетельствуют обобщенные данные немецкой статистической компании Statista.

Удаленное обучение в литовских школах сохранялось с ноября прошлого года. Учащимся отдельных начальных школ ранее было разрешено вернуться к очному обучению, а для учащихся выпускных классов такая возможность представится с первой недели мая.

Оригинал статьи на английском языке доступен на сайте LRT по ссылке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1397657/lithuania-to-reopen-schools-in-may-students-to-self-administer-tests

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости