В Минобразования и науки — ротация должностных лиц и новый госсекретарь

С 1 ноября госсекретарь Министерства образования и науки Лига Лейиня станет главой Государственного центра содержания образования (ГЦСО), а нынешний руководитель центра Гунтарс Цатлакс возглавит Департамент инициатив и развития политики Минобразования, сообщило министерство.

В министерстве подчеркивают, что у чиновников закончился один срок полномочий в конкретных должностях, поэтому, оценив приоритеты министерства, было решено укрепить Департамент политики инициатив и развития, а Цатлакс зарекомендовал себя как яркого стратега, способного решать концептуальные вопросы.

В работе ГЦСО, ответственного также за введение подхода компетенций и контроль реализации проекта «Школа 2030», необходимы структурные изменения и более оперативное администрирование дел, строго соблюдая установленные сроки для достижения результатов. Здесь пригодится большой административный опыт Лейини.

Министр образования и науки Илга Шуплинска поблагодарила чиновников за работу и ожидает хороших результатов работы на новых позициях.

Обязанности госсекретаря Минобразования и науки с 1 ноября будет исполнять Янис Волбертс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости