В некоторых регионах Польши в связи с ковидом вернут строгие ограничения

Министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский

Правительство Польши намерено ввести на юге и в средней части страны требование об обязательном ношении респираторных масок и ограничить работу культурных и спортивных организаций, сообщает польская государственная вещательная организация Polskie Radio.

В четверг, 6 августа, министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовски на пресс-конференции подтвердил, что ограничения будут введены в 19 регионах, где отмечается наиболее стремительное распространение инфекции. Эти региона находятся в Великопольском и Лодзинском воеводстве, в средней части Польши, а также в Малопольском воеводстве на юге страны.

По данным на четверг, 6 августа, за сутки в Польше зарегистрировано 640 новых случаев заражения ковидом, 18 человек скончались от вызванных коронавирусом осложнений.

Всего число заразившихся жителей в Польше составляет 48 789 человек, из них от осложнений умерли 1 756 человек.

Также по теме: Помимо масок, как еще Литва будет реагировать на рост случаев COVID-19

Заместитель министра здравоохранения Януш Цешинский на пресс-конференции сообщил, что в зависимости от распространения инфекции на каждой территории планируется повторно ввести ограничения желтого и красного уровня. Они предусматривают обязательное ношение респираторных масок вне помещений, ограничения работы спортивных центров и культурных учреждений, а также ограничения в использовании общественного транспорта, передает Polskie Radio.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости