В несчастных случаях на железных дорогах ЕС ежегодно погибает около 1 200 человек

За весь прошлый год на железных дорогах Латвии произошло 26 несчастных случаев, в результате которых погибло 20 человек, а пострадало 7. В прошлом году по сравнению с 2013 году произошло на 16% меньше несчастных случаев и на 30% снизилось количество пострадавших, а количество погибших возросло — на 18%.

get

В этом году на железной дороге произошло 11 несчастных случаев, в результате которых пострадало 2 человека, а погибло 9, сообщили порталу BNN в ГАО Latvijas Dzelzceļš («Латвийская железная дорога»).

Единственное, что может сделать машиниств для того чтобы избежать столкновения на рельсах, это выполнить экстренное торможение. В прошлом году эта процедура в 67 случаях позволила избежать столкновения с человеком и в трех случаях — с автомобилем. Как известно, один грузовой поезд может весить до 6 000 т, и его тормозной путь достигает 1 200 м. Это означает, что очень часто последствия столкновения поезда и человека или автомобиля оказываются трагичными.

Основные причины несчастных случаев — это пересечение железнодорожного переезда, когда он закрыт, нахождение в непосредственной близости от железнодорожных путей или их пересечение в запрещенных местах. Люди, торопясь и будуи уверенными, что ничего не произойдет, часто нарушают правила безопасности и рискуют своей жизнью.

В Евросоюзе ежегодно происходит более 2 000 таких несчастных случаев, в результате которых погибает около 1 200 человек и еще столько же получают травмы. За последние годы количество смертельных случаев сокращается: по последним данным, в 2012 году погибло 1 133 человека, а в 2007 — 1 517.

С целью снизить количество несчастных случаев на железной дороге и обратить внимание общества на вопросы безопасности ГАО Latvijas dzelzceļš с 1 по 14 июня проводит социальную кампанию о безопасном пересечении железнодорожных путей.

За последние десять лет в результате проведения такого рода мероприятий количество несчастных случаев на латвийской железной дороге сокращается.

Задача очередной кампании — еще раз напомнить, что железную дорогу можно пересекать только в предназначенных для этого местах. И даже при пересечении в разрешенном месте всегда нужно убедиться, не приближается ли поезд и безопасен ли путь.

В этом году время проведения кампании совпадает с Международным днем безопасного пересечения железной дороги. Этот день отмечается 3 июня в более чем 40 странах.

В этот день утром на многих железнодорожных переездах в Риге жителям будут раздавать информационные буклеты о безопасности на железной дороге. А на переезде в Риге на ул. Лиепаяс с 8.00 до 11.00 представители предприятия будут предупреждать тех, кто будет пересекать железную дорогу в неразрешенном месте. На Привокзальной площади с 12.00 до 19.00 любой желающий с помощью специального устройства сможет проверить скорость своей реакции на приближающийся поезд, поиграть в игру «Это не цирк, это — железная дорога» и получить информацию о безопасности на железной дороге.

Ref: 102.112.112.2813

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости