В подвале одного из домов Вентспилса найдены издания, дискредитирующие оппозиционных депутатов

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) 25 мая запретило распространять среди населения материал скрытой агитации — газету Ko visādi ventspilnieki.lv tev nestāsta («Чего тебе не рассказывают всякие ventspilnieki.lv«). 

В распоряжение БПБК попала информация о распространяемом в Вентспилсе материале предвыборной агитации — издания в виде газеты Ko visādi ventspilnieki.lv tev nestāsta. Так как в издании не было указано, кто оплачивает материал, каков тираж, БПБК начало ведомственную проверку.

В ходе проверки бюро выяснило, кто проводит агитацию (третье лицо, не связанное с партиями), а также приблизительный размер тиража и расходы.

Эти факты также указывают на вероятность того, что проводящий агитацию превысил максимальную сумму, которую закон разрешает тратить на предвыборную агитацию лицам, которые не связаны с партиями и их объединениями, отмечает БПБК.

Читайте также: БПБК все же начало расследование в связи с выпуском анонимной газеты в Вентспилсе

25 мая БПБК приняло решение запретить дальнейшее распространение издания. Ведомство выяснило место хранения подготовленных экземпляров и в сотрудничестве с Государственной полицией изъяло часть изданий из подвала многоквартирного дома. БПБК продолжит ведомственную проверку и будет решать — применить ли административное наказание за проведение скрытой агитации

или возбудить уголовное дело по факту незаконного финансирования партий.

БПБК благодарит население за информирование, а Госполицию — за оказанную поддержку.

Ранее сообщалось, что в Вентспилсе перед выборами крупным тиражом выпущено издание, выставляющее в дурном свете кандидатов в депутаты от «Нового единства» и «Объединения регионов Латвии», но при этом издание хорошо отзывается о находящемся за решеткой председателе думы Айварсе Лембергсе.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости