В Польше закроют временный госпиталь для лечения пациентов с Covid-19

На этой неделе лечение пациентов закончит первая открытая в стране временная больница для лечения пациентов с Covid-19, сообщили власти Варшавы. Это происходит на фоне снижения числа новых случаев заражения, передает польское медиа Polskie Radio.

Временная больница для лечения ковид-больных была открыта на масштабном Национальном стадионе в Варшаве, рассчитанном на 58 580 мест, в конце 2020 года.

Параллельно с лечением пациентов на объекте спортивной инфраструктуры проводится также массовая вакцинация от Covid-19.

Также по теме: Вакцинация от Covid-19 в Балтии идет полным ходом; Латвия значительно отстает от соседей

В среду, 19 мая, советник премьер-министра Польши Михаль Дворчик, которому доверено управление кампании вакцинации, указал, что временная больница остановит работу на территории стадиона 23 мая. По его словам, медицинская помощь в больнице оказана более 1 800 пациентам. Также здесь было сделано около 250 000 инъекций вакцины от Covid-19.

Должностное лицо также указало, что если в Польше начнется четвертая волна эпидемии и число зараженных вновь начнет стремительно расти, работу временной клиники придется возобновить.

В среду в Польше было зарегистрировано 2 344 новых случаев заражения, что по сравнению с данным за 1 апреля, когда за сутки было выявлено 35 251 заболевших, указывает на значительное снижение заболеваемости.

Обе дозы вакцины в Польше получили 4,8 млн жителей из в целом 38,3 млн населения, сообщает Polskie Radio.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости