В понедельник в Риге откроется второй центр для украинских беженцев

В следующий понедельник, 14 марта, в Риге планируют открыть второй центр поддержки украинских беженцев, который будет находится в бывшем здании Рижского технического университета в Старой Риге у Ратуши. Об этом в среду, 9 марта, на брифинге для прессы сообщил мэр Риги Мартиньш Стакис.

В настоящий момент обследуются помещения, разрабатываются планы и решаются вопросы, связанные с размещением.

Стакис отметил, что этот центр для беженцев будет немного отличаться от первого, и пообещал в ближайшие дни рассказать о том, как будет организована работа в нем.

Он также указал, что с сегодняшнего дня жители Украины смогут получить номер очереди в центре для беженцев, и договориться о том, когда их смогут принять, назначив определенное время, чтобы не пришлось весь день сидеть в центре.

Руководитель единого центра поддержки населения Украины Райвис Кнокс сообщил, что работа над электронной системой подачи заявок продолжается, это позволит обращаться за предоставлением услуги, не являясь в центр беженцев лично.

Читайте также: Украинские судьбы. Свадьба и богослужения в бомбоубежищах, Илья из России

Ранее уже сообщалось, что на этой неделе в Рижском Доме конгрессов начал работу единый центр поддержки украинских жителей.

Наплыв беженцев в первые дни был очень большом и поэтому было принято решение увеличить вместимость центра.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости