В результате атаки на военную базу в Ираке погибли военные НАТО

В Ираке в результате ракетной атаки на военную базу США убиты двое американских и один британский солдат. США нанесли ответный удар по позициям поддерживаемой Ираном группировки боевиков, сообщает BBC.

Вблизи столицы Ирака, Багдада, находится военная база Таджи, на которой расположены военные отряды американской армии и военные их других стран, участвующих под руководством США в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

Ракетная атака произошла в среду, 11 марта. Всего в базу попали около 18 ракет типа «Катюша». В результате атаки трое солдат погибли, а 12 получили ранения, сообщает британская вещательная организация BBC, ссылаясь на сообщение, распространенное коалиционными силами.

В четверг вечером, 12 марта, должностные лица США сообщили о том, что их военные самолеты совершили ряд прицельных ударов по военным объектам группировки Катаиб Хезболла. США называет Катаиб Хезболла иракской, поддерживаемой Ираном, группировкой шиитских боевиков и связывает ее с нападением на базу Таджи, совершенным 11 марта, сообщает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости