В Риге оценивают возможности снижения цен на месячные проездные билеты в общественном транспорте

В настоящее время ведется работа по оценке возможностей снижения стоимости месячных билетов в общественном транспорте Риги, сказал заместитель председателя Рижской думы Вилнис Кирсис (НЕ).

Политик признает, что транспортные расходы растут, и хотя управление Rīgas satiksme также проделало большую работу по сокращению издержек предприятия на 20 – 30 млн евро в год, учитывая рост цен на энергоресурсы, инфляцию и другие показатели, рост расходов ощутим.

Поэтому Рижская дума в сотрудничестве со специалистами Rīgas satiksme пересматривает и оценивает ассортимент билетов предприятия. Всего несколько десятков продуктов не будут пересмотрены.

Моделируются различные возможности, чтобы в ближайшие месяцы предложить «положительные возможности постоянным пользователям общественного транспорта». Основное направление работы – снижение цены на месячные проездные билеты.

На данный момент Кирсис не дал ответа на то, за счет чего это может произойти, но пообещал, что решения будут найдены.

О других возможностях, включая повышения стоимости билета за один проезд, Кирсис комментировать не стал, подчеркнув, что в настоящее время оценивается возможность снижения цены за проезд постоянным клиентам, которые используют общественный транспорт каждый день.

Как сообщалось, в связи с ростом различных расходов, Rīgas satiksme потребуется дополнительная субсидия от самоуправления, сообщило руководство компании на пресс-конференции.

Точная сумма, которая потребуется компании, пока не называется.

На пресс-конференции было сказано, что, возможно, следует рассмотреть вопрос повышения цен на билеты. На данный момент цена билета на одну поездку составляет 1,15 евро, не покрывая и половины фактической стоимости проезда, который зависит как от вида транспорта, так и от маршрута, а также показателей цены на бензин и других показателей. В настоящее время расходы на одну поездку могут составлять примерно 2,5 евро.

На пресс-конференции было подчеркнуто, что вопрос повышения стоимости билетов зависит исключительно от решений Рижской думы.

По словам председателя правления компании Джинеты Иннусы, в прошлом году предприятие перевезло 72,1 млн пассажиров, что составляет примерно половину от допандемийного пассажиропотока.

Оборот компании составил 161,1 млн евро, а прибыль – около трех миллионов евро.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости