В Риге зафиксировано 900 нарушений, связанных с неубранным снегом

0

За последние недели полиция самоуправления и административные инспекции города выписали 137 протоколов, в которых зафиксированы нарушения, связанные с неочищенными от снега тротуарами и крышами зданий.

Около 50 домовладельцев предупреждены по телефону, сообщил BNN представитель отдела Рижской думы по связям с общественностью Угис Видаускис. 

Муниципальная полиция получила информацию о 17 травмах, полученных из-за скользких тротуаров. Одна жалоба подана в связи с травмой, полученной из-за упавшего с крыши куска льда. По 12 случаям нарушения подтверждены и продолжается делопроизводство. 

С начала наступления зимней погоды в конце прошлого года и в начале этого года в Риге было констатировано почти 900 нарушений, связанных с неочищенными от снега и льда крышами домов. 

В случаях, если жители получают травмы или терпят убытки из-за неочищенных тротуаров или крыш зданий, следует обращаться к лицам, обслуживающим объект. О несчастных случаях следует немедленно сообщить административной районной инспекции конкретного района или полиции самоуправления. Составленные этими органами протоколы могут послужить основой для взыскания компенсации правовым путем, пояснил исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс. 

В нормативных актах установлен штраф за непринятие мер по очистке крыш от снега и обледенения  который составляет до 250 латов для физических лиц и до 1 000 латов для юридических лиц. 

BNN уже сообщал, что на этой неделе в Латвии установилась зимняя погода со снегом и холодами а на выходных ожидается сильный мороз. 

Самый сильный мороз ожидается на выходных. Ночью небо будет ясным, а температура воздуха понизится до -18…-23 градусов, в ночь на субботу в некоторых местах столбик термометра опустится до отметки -24…-26 градусов. Днем в субботу мороз составит от -8 до -10 градусов. На побережье Курземе, в восточных районах, температура составит -16…-19 градусов.

Погодные условия начнут меняться в воскресенье днем, когда в Латвию вернется ветер с севера и в страну начнет приходить более теплый воздух, несущий с собой и снег. На морском побережье ожидается даже небольшая оттепель. 

102.108.108.3581

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь