В санатории Vaivari будут регулярно лечиться граждане Азербайджана

Национальный реабилитационный центр Vaivari заключил договор о сотрудничестве по медицинскому экспорту с Министерством Здравоохранения Азербайджана. Для Латвии это первый пример подобного сотрудничества. 

В санаторий уже прибыли первые 30 пациентов, которые с течение трех недель будут проходить индивидуально разработанную реабилитационную программу.

В последние годы в виде инвестиций из различных источников в реабилитационный центр Vaivari вложено примерно 3,2 млн латов. Инвестиции направлены на развитие услуг медицинской реабилитации как на местном, так и на экспортных рынках.

«Этим проектом мы совершили первый шаг на пути к созданию долгосрочных отношений, международного сотрудничества и экспорта услуг медицинской реабилитации. Это не индивидуальные поездки к отдельным специалистам, а соглашение между двумя странами. Я считаю, что мы можем конкурировать в области медицинской реабилитации с другими странами Европы, предлагая наши услуги на зарубежных рынках», – отметила руководитель реабилитационного центра Vaivari Анда Нулле.

«Мы рады сотрудничеству с реабилитационным центром Vaivari, который может предложить и обеспечить качественную медицинскую реабилитацию нашим жителям с функциональными нарушениями в соответствии с заказом Азербайджана. Это начало межгосударственного сотрудничества с большими перспективами в медицинской сфере», – сказал представитель Министерства труда и социальной защиты Азербайджана Ровшан Валиев.

Министр благосостояния Латвии Илзе Винькеле в свою очередь напомнила, что Латвия благополучно начала сотрудничество с Азербайджаном и в других областях – в сфере сообщения, продовольственного производства и образования.

102.108.108.4764

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости