В щедрых закупках Юрмальской думы побеждала фирма брата главы строительного управления

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) обратило внимание на появившуюся в прессе информацию о щедрых закупках Юрмальской думы, в которых побеждала фирма, принадлежащая брату руководителя Строительного управления.

На сайте Юрмальского муниципалитета указано, что исполняющим обязанности руководителя отдела городского планирования Юрмальской городской думы и руководителем городского Строительного управления является Вита Звейниеце. Ее брату Янису Ласису принадлежит предприятие JLD, которое регулярно получало щедрые заказы Юрмальской думы.

На сайте Бюро по надзору за закупками агентство LETA убедилось, что в августе предприятие было признано победителем в закупке садовых услуг в Юрмале. Сумма договора — 1 250 000 евро. И в прошлом году фирма побеждала в аналогичной закупке. Тогда сумма договора составляла миллион евро. В 2017 году JLD заключила договор на оказание таких же услуг за 900 000 евро.

В этом году предприятие получило договор (21 479 евро) на поставку полиэстеровых мембран и аксессуаров для зонтов от солнца в лесопарке Дзинтари.

Еще фирме удалось получить договор (41 999 евро) на обследование, обслуживание и ремонт муниципальных детских площадок.

В прошлом году фирме достался договор (1 млн евро) о покупке, установке оборудования для детских и спортивных площадок и о создании площадок в Юрмале.

Читайте также: Эксклюзив | Абрама о строительных картелях: народ должен видеть, что виновные получают тяжелое наказание

Предприятию и раньше доставались договоры по заказам Юрмальского муниципалитета. Оно побеждало и в закупках, проводившихся другими муниципалитетами.

По данным Firmas.lv, единственным владельцем JLD является Ласис. В прошлом году оборот предприятия составил 2 566 596 евро, а прибыль 58 465 евро.

Latvijas Radio недавно сообщало, что Юрмальская дума хочет сменить все остановки общественного транспорта в городе. На это дума планирует потратит 2,5 млн евро или больше 12 тыс. на одну остановку.

Агентство LETA убедилось, что в конкурсе эскизов лучшим было признано предложение JLD. Оно получило премию в размере 4 тыс. евро.

Звейниеце на вопрос, знает ли она о том, что JLD ранее побеждала во многих закупках в Юрмале, ответила радио: «Да, они занимаются озеленением, конечно. Для меня это никакой не секрет, так что это нормально».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости