В случае повторения чрезвычайной ситуации вернутся и пособия про простою

В случае повторения чрезвычайной ситуации могут быть вновь введены пособия по простою и субсидии рабочих мест, сообщает Министерство финансов Латвии.

На состоявшемся четверг заседании подведомственной министру финансов Янису Рейрсу рабочей группы по поддержке предпринимательства и занятых в условиях COVID-19 было достигнуто единогласное соглашение о том, что при повторении чрезвычайной ситуации необходимо будет предоставить поддержку как работодателям, так и работникам.

Планируется, что Министерство финансов подготовит сообщение о направлениях мер поддержки и подаст его на рассмотрение Кабинета министров, если правительство примет решение об объявлении чрезвычайной ситуации в Латвии.

Читайте также: Борьба с COVID-19: какие ограничения возможны в Латвии?

Из информации Минфина следует, что государство сможет предоставить работающим жителям комбинированную поддержку, возобновив выплату пособий по простою,

а тем предприятиям, которые в период кризиса продолжают работу несмотря на снижение оборота, могут ввести поддержку в виде субсидий рабочих мест.

Минфин также добавил, что все мероприятия по поддержке будут разработаны с учетом введенных ограничений и распространения COVID-19. Пока министерство не может предоставить подробную информацию о планируемых видах поддержки, поскольку решение об объявлении чрезвычайной ситуации еще не принято, и, соответственно, неизвестно, каких отраслей коснутся ограничения.

BNN ранее уже сообщал, что для ограничения распространения COVID-19 в Латвии правительство в пятницу, 6 ноября, планирует рассмотреть вопрос о введении чрезвычайной ситуации в стране, начиная с понедельника, 9 ноября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости