В суд передано дело против экс-руководителя Latvijas autoceļu uzturētājs

Прокурор прокуратуры Рижского судебного округа в июле отправил суду уголовное дело по обвинению бывшего должностного лица государственного АО Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) в невыполнении обязанностей, что повлекло за собой тяжкие последствия, а именно: государству причинен материальный ущерб в размере 277 300 евро.

Как указано в решении о передаче дела в суд, правление LAU, в том числе его председатель Владимир Кононов, в 2016 году утвердило положение о закупке и проект договора.

По итогам результатов конкурса правление LAU решило заключить договор с неким ООО.

Обвиняемое лицо, которое было уполномочено подписать договор с ООО, халатно отнеслось к своим должностным обязанностям и подписало отличающийся по содержанию договор, в котором вообще не было цены товара, он не отвечал утвержденному правлением проекту договора и создавал возомжность ООО предлагать и поставлять товары по ценам, которые выше предложенных во время процедуры закупки, и таким образом было допущено неэффективное и нецелесообразное использование средств LAU, отметила прокуратура.

На основании заключенного договора закупки, LAU неоднократно приобретало у ООО товар, цена которого превышала предложенную во время процедуры закупки.

Дело передано на рассмотрение в Суде Латгальского предместья города Рига.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости