В связи с задержаниями в России Польша призывает к антироссийским санкциям

После прошедших в России в конце недели акций протеста в поддержку Алексея Навального и последовавших задержаний его сторонников министры иностранных дел стран ЕС в понедельник, 25 января, будут решать, как реагировать на произошедшее. Польша призывает ЕС ввести дополнительные антироссийские санкции, сообщают российский новостной портал «Медуза» и британский The Guardian.

В субботу, 23 января, в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке и других городах России произошли массовые митинги с участием тысяч сторонников оппозиционера Алексея Навального, выступающих против его ареста и режима президент Владимира Путина в России.

В местах проведения митингов вспыхнули столкновения с полицией и представителями других органов власти. Десятки людей получили травмы.

Всего по стране задержаны 3 711 участников акций протеста, свидетельствуют обобщенные данные медиа-проекта ОВД-Инфо и «Медуза».

В понедельник запланировано собрание министров иностранных дел стран ЕС. Президент Польши Анджей Дуда призвал блок ввести в отношении России дополнительные меры.

«Единственный способ [устранения конфликта] — заставить соблюдать международные права. Сделать это без выстрелов, орудий и бомб можно только через санкции», — сказал Дуда изданию Financial Times.

Финансовые санкции против России предложил ввести и глава крупнейшей в Европейском парламенте фракции Манфелд Вебер из Германии, сообщает The Guardian.

В связи с задержаниями сторонников Навального Польша призвала усилить антироссийские санкции

BNN ранее уже сообщал, что российский оппозиционный политик, антикоррупционный активист и резкий критик президента Путина Навальный 17 января прибыл в Москву авиарейсом из Германии. В Германии он провел пять месяцев, восстанавливаясь и проходя курс реабилитации после отравления запрещенным веществом «Новичок». Сам оппозиционер обвиняет в своем отравлении Путина и ФСБ.

20 августа Навальный в бессознательном состоянии, с признаками отравления был доставлен в Омскую больницу, в Сибири, но двумя днями позже был перевезен из России в Германию, где его лечением занимались медики университетской клиники «Шарите».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости