В целях безопасности закрывают ледовый холл стадиона Daugava

0

Правление Культурно- спортивного центра Daugavas stadions в понедельник, 31 октября, приняло решение в целях безопасности немедленно прекратить эксплуатацию здания, а котором размещается ледовый холл.

Данное решение принято в связи с тем, что в ходе нескольких проверок Государственного бюро по контролю за строительством (ГБКС) было констатировано, что техническое состояние ледового холла не соответствует требованиям безопасности. При этом частный арендатор холла ООО Sāgas fonds до сих пор препятствовал доступу к холлу, мешая администрации провести осмотр и выполнить предписания ГБКС. Кроме того, 28 октября обнаружены серьезные повреждения в сети электроснабжения здания.

«К сожалению, у нас, как у владельца холла, не было других вариантов, кроме его закрытия. То, насколько безопасны, например, очевидно проржавевшие конструкции крыши, определит экспертиза, но мы не можем не брать во внимание предупреждения строительного контролера о небезопасности холла, несмотря на то, что частный арендатор не реагирует на наши призывы решить данный вопрос. В ответственность правления стадиона входит забота о своем имуществе, в том числе о безопасности людей в наших зданиях, независимо от того, сдаются они в аренду или нет. Мы и писали частному арендатору, и звонили, а также приходили с проверкой с судебным исполнителем, но нас даже не впустили в холл. На прошлой неделе во время дождя сгорела электропроводка, что является еще одним фактором, указывающим на плохое техническое состояние здания, а также на риски для здоровья и жизни посетителей», — прокомментировал член правления Культурно-спортивного центра Daugavas stadions Элмарс Мартинсонс.

ГБКС неоднократно проверя ледовый холл и констатировал отклонения от требований в механических креплениях и стабильности, которые влияют на безопасность здания. Кроме того, было обнаружено и самовольное строительство. Осмотр ледового холла показал, что внутри холла построен еще один уровень — конструкция из стальных колонн и балок и железобетонного покрытия, создающая дополнительную нагрузку. Кроме того, недостатки, в том числе трещины, заметны и на фасаде административного корпуса в конце улицы Аугуста Деглава.

12 апреля этого года ГБКС издало распоряжение, поручив владельцу ледового холла до 12 июля 2016 года провести подробное техническое обследование конструкций холла, а также осуществить мониторинг трещин и провести техническое обследование трещины на несущей кирпичной стене здания и устранить последствия самовольного строительства.

Эксплуатация ледового холла прекращена на неопределенный срок. В ближайшее время с участием независимых экспертов будут проведены проверки технического состояния здания, о результатах которых будет сообщено контролирующим органам. Затем будет принято решение о дальнейших необходимых действиях по обеспечению соответствия требованиям, которые влияют на безопасность здания.

Ref: 102.108.108.13779

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь