В закупке на управление столичными отходами победили четыре коммерсанта

В объявленной департаментом жилья и окружающей среды Рижской думы закупке об управлении бытовыми отходами в столице победителями признаны четыре коммерсанта.

Территории Центрального района Восточной исполнительной дирекции Риги и административную территорию Латгальского предместья, а также административную территорию Курземского района Пардаугавской исполнительной дирекции будет обслуживать ООО Clean R.

Административную территорию Земгальского предместья Пардаугавской исполнительной дирекции будут обслуживать ООО Lautus и ООО Pilsētvides serviss.

На территории Видземского предместья Зиемельской исполнительной дирекции и Зиемелського района победителями признано ООО Eco Baltia vide.

Договоры с победителями еще не заключены, поскольку в течение 11 дней результаты конкурса могут быть оспорены.

Максимально возможная сумма договоров по всем четырем частям составляет в целом 268,30 млн евро без налога на добавленную стоимость. Договор планируется заключить сроком на семь лет, либо до окончательного решения Совета по конкуренции, если будет признано, что заключенный договор концессии с АО Tīrīga является действительным, и АО Tīrīga будет вправе продолжать заключение договоров с жителями и начать оказание услуг.

В выделенных Eco Baltia vide Зиемельском районе и зоне Видземского предместья проживают около 260 000 жителей. Затем следуют Центральная зона и зона Лагтальского предместья, в которых проживают около 203 000 жителей.

В Курземском районе проживают порядка 127 000 жителей, а в Земгальском районе — 103 000 рижан.

Территориально самым большим районом является Зиемельский район и зона Видземского предместья, которые занимают площадь около 13 297 га. Площадь Зиемельского района составляет около 7 615 га, а центральный район и Латгальское предместье — около 4 970 га.

В Курземский район входят Даугавгрива, Кипсала, Иманта, Засулаукс, Булли, Болдерая и прочие. Центр и зона Латгальского предместья охватит Кенгарагс Гризинькалнс, Вецригу, Плявниеки, Румбулу и прочие окрестности.

В зона Зиемельского района и Видземского предместья входят Браса, Дрейлини, Межциемс, Пурвциемс, Межапарк, Саркандаугава, Тейка и другие.

В Земгальское предместье входят Агенскалнс, Золитуде, Зиепниеккалнс, Плескодале и прочие.

Как известно, 5 декабря на основании новых обязывающих Рижскую думу правил был объявлен повторный конкурс на обслуживание бытового мусора в Риге. Новые правила вступили в силу 4 декабря, они предусматривали разделение города на четыре зоны в границах исполнительных дирекций.

Читайте также: Кабмин продлил ЧС в сфере управления отходами в Риге до 12 марта

Две компании по управлению бытовыми отходами — Lautus и Eco Baltia vide — подали жалобы в связи с условиями конкурса, однако позже свои претензии отозвали.

До тех пор, пока не будут заключены новые договоры с коммерсантами, победившими в конкурсе, или до тех пор, пока не вступит в силу окончательное решение Совета по конкуренции о договоре концессии между Рижским самоуправлением и АО Tīrīga, вывоз бытовых отходов в Риге осуществляют прежние поставщики услуг — ООО Clean R, ООО Eco Baltia vide и ООО Lautus.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости