Вакцина вне очереди: в Польше требуют отставки руководителя медицинского вуза

В связи с вакцинацией местных знаменитостей вне очереди в Польше требуют отставки ректора Варшавского медицинского университета, сообщает польская государственная вещательная организация Polskie Radio.

Польский план вакцинации предусматривает в первую очередь обеспечение вакциной от Covid-19 медицинских работников, имеющих дело заболевшими опасной инфекцией пациентами.

Местные журналисты выяснили, что в принадлежащем Варшавскому медицинскому университету медицинском центре был нарушен введенный порядок — прививки получили известные в обществе лица, не являющиеся медработниками, работающими на передовой.

Первую дозу вакцины получили известные в Польше люди в возрасте 60-70 лет. Это, например, бывший премьер-министр Лешек Миллер, актеры Анджей Северин, Виктор Зборовский и Кристина Янда.

Часть актеров и политиков, получивших прививку, сообщили, что думали, будто они участвуют в кампании по популяризации вакцинации, однако, журналисты выяснили, что такой кампании не проводилось.

В связи с этим министр здравоохранения Польши Адам Недзельский потребовал отставки ректора Варшавского медицинского университета Збигнева Гацонга.

По мнению политика, позволить отдельным лицам получить прививку вне очереди было этическим нарушением, в связи с которым медицинский центр будет оштрафован на 350 000 злотых (примерно 77 000 евро), сообщает Polskie Radio.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости