Великобритания вводит обязательный режим самоизоляции для приезжих

В Великобритании большинство людей, которые приедут в страну с понедельника, 8 июня, должны будут в обязательном порядке провести две недели в самоизоляции. Стоит отметить, что Великобритания стала одной из наиболее пострадавших от COVID-19 стран Западной Европы, сообщает французское новостное агентство AFP.

В Западной Европе от нового коронавируса больше всего пострадали именно британцы. По данным Европейского центра контроля и профилактики заболеваний, в период с начала пандемии до воскресенья, 7 июня, в стране от осложнений после заболевания скончались 40 465 человек, всего заразились 284 868 человек.

Избежать второй волны эпидемии

Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок пояснил, что требование о самоизоляции как местных жителей, так и иностранных гостей, которые прибывают самолетом, поездом, на машине или по морю, является обоснованным.

В интервью британскому медиа Sky News министр указал, что «число инфекционных случаев, которые идут из-за границы, растет», а местная заболеваемость снижается.

За месяцы карантина в стране серьезно пострадала отрасль авиации, однако ее представители не намерены смиряться с требованием, которое не слишком благоприятно для пассажирских перевозок. Авиакомпании British Airways, EasyJet и Ryanair подали в суд совместный иск на правительство Великобритании в связи с требованием о самоизоляции, которое, по мнению авиакомпаний, является «несоразмерным и нечестным», пишет AFP.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости