Оппозиция Вентспилса просит суд быть строже к Лембергсу

Оппозиция Вентспилской думы обратилась в Рижский окружной суд с просьбой ужесточить меру пресечения, назначенную депутату Вентспилской думы Айвару Лембергсу.

Оппозиция просит пояснить, что означает запрет для Айвара Лембергса исполнять обязанности председателя Вентспилской думы и председателя правления Вентспилского Свободного порта.

Данным призывом депутаты оппозиции Вентспилской думы Иварс Ландманис и Влад Шафранскис хотят добиться того, чтобы Лембергс ни напрямую, ни опосредованно не мог бы использовать полномочия мэра Вентспилса и председателя правления Вентспилского Свободного порта для дальнейших, возможно, преступных деяний.

Кроме того, депутаты обращают внимание суда на то, что уже долгое время среди высших должностных лиц страны, учреждений и в обществе существуют разногласия о том, нарушает ли Лембергс установленный запрет или нет.

Депутаты подчеркнули, что Лембергс пользуется неограниченными финансовыми ресурсами самоуправления. По их словам, он обеспечивает оплату своих несоизмеримо высоких расходов, которые не соответствует с возможностями, которые предлагает пост мэра Вентспилса и председателя правления Вентспилского Свободного порта.

Примером особого цинизма Лембергса депутаты считают то, что на заседания суда о злоупотреблении полномочиями на посту председателя правления порта он приезжает на автомобиле класса люкс Audi A8, который принадлежит порту.

Ref: 103.104.104.1534

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости