Вешняков: температура отношений между Латвией и Россией повысилась

Александр Вешняков

«Надеюсь, что повышенная во время референдума температура в отношениях между Латвией и Россией опять понизится, и мы начнем нормальное сотрудничество», – сказал посол России в Латвии Александр Вешняков в интервью программе Labrīt, Latvija! на телеканале LTV. 

Посол опроверг обвинения по поводу участия России в организации и финансировании референдума о языке. «До сих пор были только версии, но ни одного конкретного факта», – подчеркнул Вешняков, добавив, что эти слухи являются политическими спекуляциями, которые распространяются, чтобы избежать ответственности.

Он также считает, что необоснованными были и отказ впустить в Латвию в день референдума двух представителей неправительственных организаций из России, и подозрения о намеренном появлении российского бомбардировщика вблизи Латвии в день референдума. По его мнению, такие подозрения выгодны некоторым латвийским политикам, целью которых является обострение ситуации.

«Если подобные обвинения продолжатся, ничего хорошего [в отношениях обеих стран] ждать не придется. Я хотел бы, чтобы у нас были добрые соседские отношения», – сказал дипломат.

Говоря о результатах референдума, Вешняков считает, что в нем нет ни победителей, ни побежденных, а проблемы остались все те же.

Ref: 104.108.108.650

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости