Винькеле не отступит от идеи о финансировании здравоохранения за счет дефицита бюджета

Министр здравоохранения Илзе Винькеле

Министр здравоохранения Илзе Винькеле («Развитию/За!») все же встретится в премьер-министром Кришьянисом Кариньшем («Новое Единство»), чтобы обсудить идею о повышении финансирования здравоохранения на счет дефицита бюджета.

Об этом Винькеле сообщила в понедельник, 25 ноября, на состоявшейся конференции организации пациентов. По ее словам, добиться обещанного повышения зарплат в отрасли здравоохранения можно, увеличив дефицит бюджета. На конференции министр также упомянула, что солидарна с представляющими отрасль профсоюзами.

Комментируя сплоченность представителей медицинской отрасли, министр сообщила, об «исторических моментах», свидетелями которых мы становимся.

«Чем громче звучат голоса медиков, тем больше вероятность, что они будут услышаны», — подчеркнула министр.

Читайте также: Следующая акция протеста медиков пройдет у Сейма 28 ноября

На просьбу прокомментировать начатый недавно сбор подписей за инициирование роспуска Сейма, министр сказала, что переизбрание парламента вряд ли принесет полезные обществу изменения.

При этом она признала, что принятый в начале года закон о финансировании отрасли здравоохранения был политической ошибкой, подчеркнув, что в таких случаях законодателям следует избегать внесения в законопроект конкретных процентных величин. Министр также указала на нехватку опыта у новых депутатов, которая могла послужить одной из причин допущенной ошибки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости