bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Воскресенье 17.11.2019 | Именины: Uga, Hugo, Uģis
LatviaЛатвия

VNT: Управление свободного порта и самоуправление не стремятся увеличить грузопоток в Вентспилсском порту

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Автор: Ieva Lūka/LETA

ООО Ventspils nafta termināls (VNT) за первые пять месяцев этого года перевалило 3,8 млн тонн нефтепродуктов, что на 27% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Непостоянство на нефтяном рынке, производительность порта, расходы на транспортировку нефтепродуктов на терминал, эффективность работы терминала и перспективы развития значительно влияют на способность терминала привлечь грузопотоки. За год VNT приложил немало усилий, чтобы улучшить предлагаемые услуги, поэтому в современной конкурентоспособной среде предприятие чувствует себя стабильно, сообщило предприятие порталу BNN.

Комментирует гендиректор VNT Ларс Панцлаф: «Со времен смены руководства терминала в 2006 году мы усердно работали над тем, чтобы поднять достижения компании в соответствии с высокими стандартами в отрасли. Мы постоянно думаем о долгосрочном развитии VNT, находя новые способы пополнения спектра услуг и обеспечения стабильных объемов грузоперевалок».

Влияние бизнеса на окружающую среду — важный вопрос, который часто выделяют вентспилсские муниципальные учреждения. VNT как предприятие в полной мере осознает свою роль и обязанности относительно охраны окружающей среды, поэтому сейчас, когда соглашение о земельном участке уже достигнуто с АО Ventbunkers, VNT активно действует, чтобы установить и запустить в эксплуатацию постоянное оборудование по сбору паров (ОСП) на территории пирсов. В VNT убеждены, что установка ОСП повлияет на повышение стандартов окружающей среды в Вентспилсе и благотворно скажется на стабильном грузообороте в порту.

Управление Вентспилсского свободного порта сообщает о сокращении объемов грузооборота, упоминая также VNT, и подчеркивая негативное влияние этого факта на финансовые показатели Вентспилсского свободного порта и города, однако ни Управление Вентспилсского свободного порта, ни самоуправление Вентспилса не оказывают поддержки и не предпринимают эффективных действий, которые в будущем обеспечили бы рост грузопотока в Вентспилсском порту, отмечают на предприятии.

«Я действительно верю, что у VNT, Латвии и особенно у Вентспилса есть потенциал стать магистралью по перевалке нефтепродуктов, но развивать предприятие в Вентспилсе, обеспечивать и привлекать поток грузов в нынешних условиях затруднительно. Уже пару лет Вентспилсская дума применяет запрет на получение многих разрешений с условием, что он будет отменен в тот момент, когда будет доступен план введения ОСП. Мы проинформировали Управление Вентспилсского свободного порта и Вентспилсскую думу о разработке детального плана еще шесть месяцев назад, но дума продолжает сомневаться в истинности наших намерений. Вентспилсская дума верно указывает, что не получала заявление на выдачу разрешения на строительство постоянного ОСП. Мы это знаем, поскольку сначала мы должны получить согласование от различных инстанций, в том числе от Управления Вентспилсского свободного порта. Учитывая, что в правлении порта состоят четыре представителя Вентспилсской думы, они очень хорошо проинформированы о наших планах по установке постоянного ОСП», — пояснил генеральный директор предприятия VNT.

Несмотря на неоднократные напоминания со стороны VNT, рассмотрение вопроса о необходимом для установки ОСП участке земли переносится с одного заседания правления Вентспилсского порта на другое уже в течение четырех месяцев. Ответ на вопрос о технических условиях для ОСП предприятие ждет уже пять месяцев.

«С 15 мая этого года VNT готов установить временное ОСП контейнерного типа. Однако Управление Вентспилсского свободного порта все еще не утвердил краткосрочное размещение контейнеров, поскольку оно настаивает на необходимости заключения договора субаренды для размещения оборудования на земельном участке площадью 30 кв. м, хотя закон в данном случае позволяет применить менее бюрократический подход. Пока этот вопрос не будет рассмотрен со стороны руководства Вентспилса, нам не остается ничего другого, как подстраивать свою деятельность к максимально безопасной для окружающей среды с теми ресурсами, которые у нас есть. Обстоятельства, с которыми мы сейчас столкнулись в Вентспилсе, неблагоприятны для повышения объема грузовых перевалок через Вентспилсский порт. К сожалению, слова и действия Вентспилсского порта и самоуправления в данном случае не совпадают», — считает генеральный директор VNT.

Ref: 102.108.108.12984


Добавить комментарий

В октябре инфляция в Латвии превысила среднюю в ЕС и еврозоне

Инфляция в Латвии в октябре превысила среднюю в Евросоюзе и еврозоне, сообщает Eurostat.

В Латвии трудоустроены 65,6% жителей

В третьем квартале этого года в Латвии были трудоустроены 917,8 тыс. человек, или 65,6% населения, в возрасте от 15 до 74 лет, свидетельствуют данные исследования о рабочей силе, проведенного Центральным статистическим управлением.

Заключения об экспертизе Z-Towers будут проверены

Государственное бюро по контролю за строительством оценит в рамках своей компетенции профессиональную деятельность сертифицированных строительных экспертов зданий Z-Towers, в том числе заключения об экспертизе, сообщила представитель бюро Элина Балгалве.

Вице-мэр Риги Баранник уволил правление Rīgas Centrāltirgus

Заместитель председателя Рижской думы и держатель долей капитала ООО Rīgas Centrāltirgus уволил правление предприятия.

Акции SEB подешевели в ожидании новостей об отмывании денег в Балтии

Акции шведского банка SEB AB подешевели до минимума с 2009 года в связи с предстоящим показом шведской телепередачи об отмывании денег в Балтии. В выпуске упоминается и этот банк, сообщает Bloomberg.

Безработица в Латвии упала до 6%

В третьем квартале этого года уровень безработицы в Латвии составил 6,0%, сообщает Центральное статистическое управление. 

За поставки оружия африканским странам задержаны трое

Служба государственной безопасности задержала трех лиц, которые незаконно совершали поставки крупного объема оружия в африканские страны, против которых действуют санкции ООН и Европейского союза, говорится в сообщении СГБ.

Центр защиты прав потребителей оштрафовал Latvijas Hipotēka на 50 тыс.

Центр защиты прав потребителей назначил штраф в размере 50 000 евро ООО Latvijas Hipotēka, которое оказывает услугу обратной аренды.

Муниципалитеты Латвии будут доплачивать за школьные обеды

Вчера, 14 ноября, Сейм принял в окончательном чтении поправки в Закон об образовании, которые обязывают муниципалитеты доплачивать за школьные обеды, выяснил BNN в пресс-службе Сейма.

Швеция отказывается от ценных бумаг Австралии и Канады ради экологии

Центральный банк Швеции заявил о продаже прибыльных ценных бумаг, которые связаны с инвестициями в Австралию и канадскую нефтедобывающую провинцию Альберта, так как, по мнению Riksbank, в этих странах выбрасывается много парниковых газов.

На европейских рынках акций отмечается спад

Европейские рынки акций в четверг, 14 ноября, продемонстрировали спад после того, как официальные данные подтвердили сообщения о слабом росте в еврозоне, при этом неопределенность о торговых переговорах США-Китая ослабила цены акций на Уолл-стрит.

Партии будут больше получать от государства

Сейм принял в окончательном чтении и спорные поправки в Закон о финансировании политических организаций (партий). Эти поправки существенно увеличат государственное финансирование для партий.

В Германии большинству жителей отменят налог солидарности

В Германии с 1991 года действовал налог солидарности, который взимали с жителей западной части страны в поддержку бывшей коммунистической восточной Германии. Правительство приняло решение сократить его взимание с 2021 года.

Литва надеется обложить налогом недвижимость от 150 тыс. евро

Сейм Литвы одобрил обложение налогом недвижимости стоимостью от 150 000 евро, тогда как сейчас налог платится за недвижимость стоимостью от 220 000 евро.

В конце этой недели и в начале следующей будет тепло

В пятницу, 15 ноября, небо в основном будет облачным, территорию Латвии с юго-востока пересечет зона осадков — на востоке после обеда, а также в центральных и западных районах пройдут дожди. Температура воздуха днем составит +5...+8 градусов, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Сейм Латвии принял госбюджет-2020 в размере 10 млрд евро

В минувший четверг, 14 ноября, Сейм принял бюджет следующего года в размере 10 млрд евро. Дискуссии длились два дня. «За» проголосовали 57 депутатов, сообщили в пресс-службе Сейма.

Сейм «заморозит» депутатские зарплаты до конца полномочий 13-го созыва

Большинство депутатов Сейма поддержало предложение национального объединения Visu Latvijai! – Tēvzemei un brīvībai/LNNK «заморозить» депутатские зарплаты до окончания 13-го созыва Сейма, оставив их на нынешнем уровне.

ВВП Латвии в 3-м квартале опередил средний в ЕС

По предварительным данным Eurostat о 20 странах Евросоюза, в третьем квартале ВВП Латвии превысил средний в Евросоюзе по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Согласие» приостановило работу в коалиции и ждет дальнейших решений ЧСР

Фракция «Согласие» в Рижской думе решила приостановить работу в коалиции до тех пор, пока «Честь служить Риге!» не примет решение о дальнейшем сотрудничестве с Фракцией независимых депутатов, сообщила в четверг, 14 ноября, вице-мэр Рижской думы Анна Владова после собрания членов партии.

За 9 месяцев этого года латвийские гостиницы приняли 2,27 млн человек

В 3 квартале этого года в латвийских средствах размещения было обслужено 1,03 млн иностранцев и местных, что на 0,5% больше, чем в том же периоде прошлого года, сообщает Центральное статистическое управление.

Новые комментарии

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!