Во Франции маски будут обязательны в школах и общественном транспорте

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп

Правительство Франции объявило о планах отменить карантин 11 мая. Однако меры предосторожности жителям нужно будет соблюдать и после этой даты — обязательное ношение респираторных масок в общественном транспорте и школах, цитирует заявление правительства Франции британская вещательная организация BBC.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп во вторник, 28 апреля, заявил: «Есть серьезная вероятность, что может последовать вторая волна [эпидемии COVID-19], которая нанесет удар по ослабленной медицинской системе, и которая заставит вновь ввести самоизоляцию дома, а также обесценит все старания и жертвы, которые были принесены в течение этих восьми недель».

11 мая правительство планирует отменить карантин государственного масштаба, однако этого не случится, если число новых случаев заражения не будет ниже 3 000 в день.

С середины апреля темп распространения инфекции составил в среднем 2 162 новых случаев заражения в день. Ко вторнику от вызванных вирусом осложнений во Франции скончались 23 293 человека, а всего заразившихся — 128 тысяч.

Если карантин будет отменен, правительство планирует организовать по меньшей мере 700 000 оплаченных государством анализов на коронавирус в неделю.

Школы планируется открывать постепенно, начиная с детских садов и начальных школ. Школьники в возрасте 11-15 лет после возобновления обучения в обычном режиме должны будут носить респираторные маски, сообщает BBC.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости