Во время бури в Юрмале погибла женщина, во многих местах повалены деревья и повреждены здания

Сильный ветер, бушевавший в Латвии в понедельник, 17 января, достиг ураганной силы, валил деревья, ломал ветки, срывал крыши и части фасадом зданий. В Юрмале сорванная ветром ветка смертельно травмировала пожилую женщину.

В понедельник к 21:30 спасатели получили более 300 вызовов о сломанных деревьях и сорванных конструкциях крыш, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

В основном требовалось убрать сломанные деревья с проезжих частей и тротуаров. В нескольких случаях деревья упали на автомобили. Еще в нескольких случаях получены вызовы о сорванных конструкциях крыш.

К сожалению, один случай оказался летальным. В Юрмале ветка от дерева упала на женщину 1949 года рождения, которая от полученных травм скончалась.

В основном вызовы о разрушениях были получены в Юрмале и Риге.

Так, например, в Риге, в одном из многоквартирных домов возле моста Славу с балкона сорвало часть мозаичной обшивки здания, повисшей на арматуре.

По наблюдениям очевидцев, пострадал также базарчик на перекрестке улиц Дзелзавас и Стирну, в рижском микрорайоне Пурвциемс. С торговых палаток снесло крышу, которая вылетела на проезжую часть.

На Рижском канале возле железнодорожного вокзала ветер с корнями повалил одно из больших деревьев, а в Старой Риге, на улице Калькю с одного из домов сорвало покрытие кровли.

Во многих местах в Латвии ветер сорвал части фасадов и утеплителей домов. В Адажи в одном из многоквартирных домов ветер сорвал крышу полностью.

В понедельник после обеда перебои в электроснабжении испытали около 20 000 клиентов АО Sadales tīkls по всей Латвии, сообщает предприятие в своем микроблоге Twitter.

В понедельник Латвийский центр окружающей среды геологии и метеорологии повысил уровень опасности ветра в столице Латвии, Юрмале и пририжском регионе с оранжевого до красного уровня.

К вечеру понедельника в Риге, в западных и центральных частях Латвии ветер утих, а в Латгале усилился.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости