Во время наводнения растеклось моторное масло на территории крупного деревообрабатывающего предприятия

Государственная служба среды (ГСС) сообщает, что из-за продолжающегося наводнения в Екабпилсе уже несколько дней затоплена территория деревообрабатывающего завода ООО Ošukalns на улице Бебру 104A, где произошла утечка моторного масла объемом 1000 литров.

Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) оперативно локализовала утечку с помощью бонов. Активно изыскиваются и другие решения для предотвращения загрязнения окружающей среды. Предприятию, на территории которого находятся нефтепродукты, масла, моторные масла и другие опасные вещества выдано разрешение на загрязняющую деятельность категории В,.

Само ООО Ošukalns сообщает, что во время наводнения в субботу, 14 января, была остановлена ​​деятельность почти на всей территории предприятия на улице Бебру 104, больше всего пострадали крупнейший лесопильный завод и индустрия контейнерных заготовок. Их деятельность также была полностью приостановлена в понедельник, 16 января, тогда как остальные сектора «продолжают работать в полном или частичном режиме». На территории компании производится откачка воды и ликвидация последствий затопления.

Крупная деревообрабатывающая компания заявляет, что «обязуется сделать все возможное, чтобы сохранить рабочую нагрузку работников пострадавших производственных секторов на других участках компании — или иным образом решить вынужденный простой, вызванный наводнением», и выражает благодарность спасателям.

КОМПАНИЯ НЕ упоминает об УТЕЧКе МОТОРНОГО МАСЛА.

Принимая во внимание, что загрязнение окружающей среды всегда происходит в результате наводнений, с 11 января ГСС проинформировала все Екабпилсские предприятия, которым были выданы разрешения и сертификаты С, о «принятии необходимых профилактических мер в связи с наводнением в городе, чтобы предотвратить или, если это невозможно, уменьшить загрязнение окружающей среды или его риск, а также риск аварий».

ООО Oškalns занимается лесозаготовкой, деревообработкой и строительством дорог, а также добычей природных ресурсов, производством асфальтобетона, недвижимостью, продажей и обслуживанием запчастей для грузовых автомобилей, производством тепловой и электрической энергии. В 2021 году компания работала с оборотом 67 миллионов евро (firmas.lv).

Читайте также: В Екабпилсе ситуация с наводнением немного улучшилась

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости