Во время продленного учебного года свои оценки улучшили более пяти тысяч школьников

С завершением 2020/2021 учебного года в продленный на три недели учебный год свои оценки по разным предметам улучшили 5 035 школьников, сообщили в Министерстве образования и науки.

По данным Государственной информационной системы образования по состоянию на 17 июня, в этом году в продленный учебный год учились 5 035 учеников: 4 956 — в образовательных учреждениях общего образования, 79 — учащиеся частных школ.

Минобразования и науки указало, что дополнительные учебные мероприятия и проверки разрешается проводить до начала следующего учебного года, то есть до конца августа.

Предыдущий учебный год был продлен для неполных 4 000 учащихся, что по крайней мере на 1 000 детей меньше, чем в нынешнем года. «Но следует помнить, что в этом году, в отличие от прошлого, дополнительные мероприятия разрешены также в 10 и 11 классах. И это также увеличивает общее число учащихся, которые в период продленного срока могут участвовать в дополнительных учебных мероприятиях, чтобы улучшить свои результаты, получить оценку и перевестись в следующий класс», — пояснили в министерстве.

Кроме того, 15 июня правительство утвердило поправки, определяющие, что вместо нынешних двух недель дополнительные учебные мероприятия могут длиться три недели, и их можно проводить не только вне помещений, но и в помещениях, к тому же в одной группе разрешается собираться детям из разных классов.

Министерство напоминает, что дополнительные учебные мероприятия можно организовывать очно при участии не более десяти школьников в группе, используя защитные средства, прикрывающие рот и нос, с соблюдением дистанции в два метра, а также следуя всем установленным мерам эпидемиологической безопасности. Дополнительные учебные мероприятия очно можно проводить, делая еженедельный тест работающих и учащихся. Школьники могут не проходить тестирование, если в группе не более пяти участников.

Дополнительные учебные мероприятия можно организовывать также в группах с детьми из разных классов, строго соблюдая все меры безопасности.

Кроме того, как и прежде, образовательное учреждение и педагог, оценив возможности каждого учащегося и учитывая потребности, имеет право организовать дополнительные учебные мероприятия удаленно или в виде индивидуальных консультаций.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости