Вступил в силу временный запрет на въезд в Латвию без серьезной причины

Начиная с сегодняшнего дня и до 25 февраля въехать в Латвию из Евросоюза, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании можно будет только по серьезному поводу.

Этим поводом может быть работа, учеба, воссоединение семьи, лечение, пересечение страны транзитом, сопровождение несовершеннолетнего, возвращение на постоянное местожительства или посещение похорон.

Также в Латвии временно запрещены международные пассажирские перевозки через аэропорты, порты, автобусами в/из Соединенного Королевства, Ирландии и Португалии. Это страны, где очень широко распространены более заразные штаммы вируса Covid-19.

Подтвердить, что лицо отвечает критериям, позволяющим въезжать в Латвию, можно будет при заполнении электронной анкеты на сайте covidpass.lv.

Доказательства прилагать к анкете не требуется, но их нужно иметь при себе, так как их может попросить показать Госпогранохрана или Госполиция.

Такие доказательства можно не показывать, если соответствующая информация доступна в государственных базах данных, например данные о местожительстве лица, гражданском состоянии, прямом родстве с кем-либо доступны в Регистре жителей.

Ограничение на въезд не отменяет прочие действующие требования по эпидемиологической безопаности, а именно проведение теста на Covid-19 и соблюдение самоизоляции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости